24 Agustus 2008

Beberapa Makanan Khas Dari Palembang

. 24 Agustus 2008


Pempek Kapal Selam;
Sebenernya ini pempek isi telur biasa, tapi karena size-nya yang unordinary itu(besar/besak) membuatnya disebut Pempek Kapal Selam. Sering juga orang Plembang menyebutnya Pempek Besak

Pempek Lenggang;
Sering juga disajikan di atas daun pisang yang dibentuk setengah kubus. Dibuat dari pempek yang dipotong kecil dan dicampur dengan telur kemudian dipanggang.

Burgo;
Makanan khas dari Palembang ini bahan utamanya dari tepung beras, disajikan dengan kuah dari santan kelapa

Tekwan;
Dibuat dari adonan yang sama untuk membuat pempek hanya dibentuk kecil seperti bakso, disajikan bersama kuah dengan campuran jamur kuping, potongan bengkoang dan udang halus sering juga ditambahkan bihun.

Martabak HAR;
HAR merupakan singkatan nama dari orang yang pertama kali mempopulerkan makanan ini yaitu Haji Abdul Rozak. Disajikan bersama kuah kari yang kental oleh kentang. ini makanan favorit gw, paling enak klo makan abis jum'atan dari Masjid Agung, ga jauh dari situ ada toko HARPESS yang ngejual martabak HAR

sumber foto:Google

1 komentar:

Fadli mengatakan...

Sory klo formatnya berantakan,
maklum postingan perdana...